Соединение Марса и Урана 15 июля 2024 года: опасный аспект, усиленный энергией злой звезды

В последний раз планеты составляли такой аспект в 1941 году.
Планета Марс в космосе в период соединения с Ураном.
Планета агрессии Марс соединяется с «королем непредсказуемости» Ураном каждые два года.Источник: shutterstock.com

Пристегните ремни: мы вот-вот влетим в один из самых опасных и сложных периодов 2024 года. 15 июля нас ожидает соединение Марса и Урана, дополнительно усиленное энергиями «злой» звезды Алгола и транзитом Юпитера по «оси катастроф» — звездами Антарес и Альдебарану. Астрологи предупреждают: в дни с 12 по 17 июля нужно быть очень, очень осторожными и максимальное внимание уделять собственной безопасности.

Что это за соединение

Планета агрессии Марс соединяется с «королем непредсказуемости» Ураном каждые два года: в последний раз это происходило 2 августа 2022 года. В астрологии считается, что каждое такое соединение закладывает своего рода двухлетний цикл перемен (часто насильственных) и даже революций (часто неожиданных и совершенно непредсказуемых), а также определяет направление, в котором общество будет меняться в ближайшие два года.

Но в этом году соединение по-настоящему опасное: такая комбинация звезд и планет в последний раз наблюдалась на небе в мае 1941 года — не самый лучший период в истории, как мы все знаем.

В этом году соединение происходит в знаке Тельца, а это значит, что сферой потрясений могут стать финансы, а также недвижимость и территории.

Чем нам это все может грозить

Считается, что такого рода соединения влияют в первую очередь на процессы в обществе, а не на частную жизнь. И высока вероятность, что в период соединения нас могут ожидать серьезные потрясения и перестановки в политическом и финансовом мире, обострения вооруженных конфликтов, а также серьезные природные катастрофы.

Впрочем, и на микроуровне вероятны неприятные события: может повышаться агрессия, нам труднее держать эмоции под контролем, возможны ссоры и разрывы отношений, так сказать, на ровном месте.

В сфере здоровья повышается риск инсультов и инфарктов, мигреней, травм головы, а также автокатастроф, ожогов, падений с высоты, травм, полученных в результате драки или нападения.

Красная планета Марс в черном космосе в период соединения с Ураном.
Несмотря на разрушительный аспект этого соединения, в нем кроется много энергии, которую можно направить в правильное русло.Источник: shutterstock.com

Как себя обезопасить

Разумеется, от глобальных перемен защититься довольно трудно, но мы можем хотя бы уменьшить свой собственный риск. На протяжении всего периода соединения (с 12 по 17 июля) старайтесь не давать волю негативным эмоциям и особенно агрессии. Если агрессия направлена в вашу сторону, лучше всего выходите из конфликта (и вообще старайтесь физически покинуть территорию, общую с оппонентом), усильте меры личной безопасности. Старайтесь не посещать места массового скопления людей, будьте осторожны с электрическими приборами и предельно внимательны на дороге. Если у вас есть проблемы с давлением, обязательно внимательно следите за своим самочувствием и сразу же обращайтесь к врачу, если отметите ухудшение состояния.

Соединение Марса и Урана: есть ли что-то хорошее

Как ни странно, да: в этом разрушительном аспекте кроется много энергии, которую можно использовать для прорыва в каком-либо деле. Если вам кажется, что в каком-то важном для вас проекте нужны резкие перемены или большой прорыв — действуйте. Именно на этой неделе у вас больше всего шансов добиться успехов и вывести свое дело на новый уровень. Но обязательно помните об осторожности и безопасности: пусть они станут вашим приоритетом на этом время.

  • Мария Войтович