Пять знаков зодиака, которые любят покапризничать

Они не упускают возможности показать своенравный характер. Узнайте, о ком речь.
Парень в синей футболке и девушка в красной рубашке ругаются на фоне круга со знаками зодиака
Низкой самооценкой Львы не страдают, поэтому покапризничать, чтобы добиться своего – проще простого. Источник: Freepik.com

С такими людьми порой очень сложно установить контакт, ведь рожденные под этими пятью знаками часто уверены, что все остальные им должны. Они чувствительны, их настроение нестабильно, а постоянные прихоти мешают окружающим понять, как выстраивать общение. 

Рак

Эмоциональные Раки любят преувеличивать и драматизировать. Все это накладывается на привычку привередливо себя вести при различных обстоятельствах. Чаще всего представители этого знака капризничают, если чувствуют себя некомфортно. 

Если состояние неуверенности преследует длительное время, рожденный под четвертым знаком становится раздражительным, эмоции меняются от часа к часу. На смену переживаниям придет спокойствие, если помочь ему почувствовать себя хорошо, вспомнить приятные моменты, проявить заботу. Рак в свою очередь умеет отвечать тем же — любить и проявлять сострадание. 

Лев

Представители пятого знака никогда не сомневаются и любят одобрение окружающих. В отличие от Раков, преувеличивают не ситуации, а свои достижения ради жажды внимания. Зачастую пересказывают истории, всячески приукрашая их, чтобы удивить других. Считают себя уникальными — все непременно должны с ними дружить, соответствовать их ожиданиям, выполнять поручения. 

Низкой самооценкой Львы не страдают, поэтому покапризничать, чтобы добиться своего – проще простого. Для них это простой путь к цели — быть в центре внимания. В отношениях требуют от партнера много заботы, поддержки. Объятья, приятные слова и комплименты ослабят прихотливое настроение Льва. 

Скорпион

Рожденные под знаком Скорпиона обладают хорошей интуицией, чувствительны и всегда понимают, какой перед ними человек. Умеют проявлять заботу и быть обаятельными. Однако в плохом настроении или в моменты неуверенности несчастны, раздражительны, ведут себя прихотливо. 

Обидчивы, особенно если не видят взаимности со стороны партнера. Способны мстить за поступки, которые им не понравились. Капризное состояние способно стать не временным, а частью привычного поведения. Как это исправить? Доказать представителю восьмого знака свою преданность и доброжелательность. 

Рыбы

Астрологический знак рыбы
Рыбы любят комфорт, но в любом другом случае — их спокойствию конец. Источник: freepik.com

Мудрый, уравновешенный знак. Умеют находить выходы из разных ситуаций и дипломатичны. Так почему Рыбы оказались в этом рейтинге? Они адаптируются к разным условиям, но при одном нюансе. 

Рыбы любят комфорт, но в любом другом случае — их спокойствию конец. Особенно, когда заболевают. Окружающим приходится исполнять все их капризы, уделять особое внимание. При этом рожденные под двенадцатым знаком зодиака не любят хандрить, но ради оказываемого им отношения готовы полежать лишних пару дней. 

Телец

Тельцы в плане капризности схожи со Львами — они любят внимание окружающих, а зависть для них комплимент. Некоторые астрологи называют представителей второго знака зодиакального круга самыми прихотливыми. Они избалованы, делают в первую очередь для себя и своей семьи. 

Не любят, когда их недооценивают или утомляют. При этом рожденные под этим знаком часто скрывают свое недовольство, подавляют в себе эмоции. Характер проявляют в деталях. 

  • Анастасия Шеметова