С кем поведешься: как дружат знаки зодиака

В наш век уже трудно соблюсти поговорку «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: времени не хватит. Да и сто друзей способен заменить один, но надежный и подходящий друг. А знание астрологии может помочь вам выбрать его правильно!
Молодые люди пьют кофе и разговаривают на улице
Коммуникабельные Близнецы легко могут обаять партнера. Источник: Freepik.com

Дружба дружбе рознь. Для одних – это полная отдача и готовность прийти на помощь в режиме 24/7, для других – сходные интересы и приятное времяпровождение. Но всем важно быть с другом на одной волне, тогда общение дарит комфорт. Друзей выбирают по себе, а гороскоп поможет сократить время в процессе поисков и предостережет от ошибок.

Овен

Нет друга лучше преданного Овна, пока вы не затмеваете его. В общении будьте готовы, что этот вечный ребенок очень непосредственен. Не обращайте внимания на бурно высказанные обиду и ревность, они быстро канут в Лету. При этом Овны не поверхностны, просто уважают личные границы, пока те не пересекаются с их собственными.

Телец

Не так сложно пройти кастинг на роль Бонда, как на позицию друга упрямца Тельца. Они могут годами испытывать и «мариновать» кандидатов, но уж если назовут кого-то другом, то это надолго. Круг общения Тельцы обычно формируют в молодости. И проверенные друзья знают, насколько Тельцы щепетильны в финансовых вопросах. Они любят погулять и могут заплатить за всех, но не прощают обмана с деньгами.

Близнецы

Коммуникабельные Близнецы легко могут обаять партнера. Они общительны, бескорыстны, словоохотливы, любят приключения. Однако рассчитывать на эксклюзивность дружбы не стоит: Близнецы находят подход ко всем, а заодно чужие секреты принимают за свои и делятся ими со всем светом. Обижаться бесполезно, такова их натура.

Рак

Девушки пьют в кафе и смеются
Дружить с Раком непросто, а раздружиться порой невозможно. Источник: Freepik.com

Дружить с Раком непросто, а раздружиться порой невозможно. Если уж он выбрал вас, то личных границ для него не существует: может позвонить среди ночи, напроситься в гости. При этом он демонстрирует свою ранимость, ну как такому откажешь. Склонность к манипуляциям в крови у водных знаков. С другой стороны, Рак абсолютно искренен в главном: он считает друга практически родственником.

Лев

Львы – собственники с авантюрными замашками, они водятся только с самыми лучшими и ревниво следят за своим окружением. При этом царь зверей не опускается до завоеваний, он просто берет то, что ему положено. Да и кто откажется от их дружбы? Со Львами весело, сыто и спокойно. Никто не обидит, кроме самого Льва, если вассал вдруг найдет другого сюзерена. 

Девы

Внимание, представляем мисс и мистера «Режу правду матку». Со своими приятелями Девы не церемонятся, выдержать их критический напор бывает непросто, к тому же они нередко скрыто интригуют против соперников по дружбе. Ситуацию исправляет исключительная преданность Дев. Правда, речь не идет о жилетке или плече, скорее о внимательных ушах.

Весы

Для Весов весь мир – друзья. Записывая всех в приятели, они таким образом удачно избегают конфликтов. Никто не станет противостоять Весам, которые так дружелюбны, милы и обаятельны. Они часто становятся центром компании, объединяют единомышленников и примиряют враждующие стороны. Но все друзья для них равнозначны, нет близких и далеких, поговорить по душам – это не к Весам. 

Скорпион

Дружба со Скорпионом – это испытание, в котором призом выступает лучшая версия себя. С ним никогда не бывает скучно, при этом надо быть готовым к изощренным манипуляциям. Да, Скорпион может использовать друзей, но отплатит сторицей, открыв в них лучшие стороны. Особый дар – разрушение отношений, которые свое уже отжили.

Стрельцы

Несколько молодых людей сидят за столом и общаются
Стрелец удивительно щедр с друзьями, но взамен требует преданности и очень тяжело переживает обиды.Источник: Unsplash.com

Сквозь дождь, сквозь град Стрелец спешит на помощь. Его не надо звать, он сам появится на пороге в нужный момент. И не с пустыми руками, а с настоящей скатертью-самобранкой, вмонтированной в ковер-самолет. Стрелец удивительно щедр с друзьями, но взамен требует преданности и очень тяжело переживает обиды.

Козерог

Дружба с Козерогом как шкатулка с секретом. Трудно найти к ним ключик, но подобрав нужный инструмент оказывается, что ларчик просто открывался. Они дистанцируются от людей, но проявления искренней заботы способно растопить их сердце. И тогда преданнее друга не найдешь. Однако не стоит позволять себе лишнего на этом основании, Козероги долго помнят нанесенные обиды.

Водолеи

Водолеи чтут кодекс дружбы и социальные нормы, относятся к ним ответственно. Они дружелюбны, открыты, поддаются на уговоры и всегда готовы выслушать, но не понять. Их сознание пропускает переживания других людей как песок, не задерживая надолго в себе. Водолеи дадут взвешенную оценку вашим поступкам, порой чересчур объективную, просто они считают честность своей дружеской обязанностью.

Рыбы

Люди делятся на две категории: одни дружат, другие позволяют с собой дружить. Вторые – это Рыбы. К ним тянутся многие, а им остается только выбирать. К чести Рыб можно сказать, что они ценят дружбу, на многое готовы ради друзей, и хорошо на них влияют. Что не мешает забывать об обещаниях, жертвовать интересами приятелей ради своих собственных.

  • Юлия Глушенкова