
Суть этого триплета прекрасно отражает детская сказка «Дудочка и кувшинчик». Девочка Женя ленилась собирать ягоды в кувшинчик, потому что землянику надо было искать в траве, склоняться над каждым кустиком. Старичок-боровичок взамен на кувшин предложил ей волшебную дудочку — стоило на ней заиграть, как ягоды сами показывались из травы. Вот только собирать их уже было не во что. Нетрудно догадаться, какая карта в этом триплете символизирует девочку. И обратим внимание на то, что Дурак и Рыцарь Пентаклей смотрят и движутся в разных направлениях: первый надеется на авось, а второй будет наклоняться над каждой ягодкой. Женя столкнулась с выбором: с одной стороны — иллюзорный соблазн получить желаемое без лишних усилий, а с другой — реальность, в которой цель достигается ценой труда и терпения.
Эмоции и настроение. Есть чувство, что все можно получить легко и играючи, избежав рутины и сложностей. Мечты о быстром успехе сталкиваются с реальностью и нарастает внутреннее сомнение. Возможно, что за день вы несколько раз смените точку зрения на противоположную, и необходимость на что-то решиться изрядно вас утомит. Нужно сделать выбор — но какой?
Личные отношения. Если в двух словах — противоречия и метания. Сохранять легкость и спонтанность в общении или взять уже на себя больше ответственности? Продолжать закрывать глаза на проблемы или проработать их? Искать легкий флирт или же строить серьезные отношения? Возможен любой из вариантов, просто определитесь, чего именно вы хотите.
Карьера и финансы. Баланс — ключевой момент дня. Необходимо сохранить творческих подход и легкость и при этом справляться с рутинными задачами и долгосрочными планами. Присутствует желание эксперимента, но если вы все же хотите рискнуть, не ставьте на кон слишком много.
Совет. Получить все и сразу иногда действительно возможно, но это как правило дело случая и везения. Прочный успех требует прочного фундамента.
Предостережение. Есть риск оказаться в интересной ситуации — руки вроде бы и полны, а переложить не во что.
«Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится».