Любит или нет: как это понять по поведению Овна

3 признака, что Овен в вас влюблен, и 3 — что вы ему совершенно безразличны.
Парень-Овен обнимает девушку на берегу моря на фоне знаков зодиака
Отважному Овну, несомненно, очень подошел бы плащ супергерояИсточник: shutterstock.com

К счастью, Овен относится к тем огненным знакам, которые совершенно не умеют держать свои чувства в тайне, и понять, любит он или нет, обычно довольно не сложно. Но мы все же составили шпаргалку, которая точно поможет понять, владеете вы его сердцем или лучше поискать в этом море другую рыбку?

Любит: Спрашивает ваше мнение обо всем на свете

О, да, это победа! Овен совершенно убежден в том, что все на свете знает и умеет лучше всех, что нет ему равных ни в чем, а уж слушать чье-то еще мнение и уж тем более к нему прислушиваться… Да как вообще вам могли прийти в голову эдакие глупости! Но чу! Вдруг этот зазнайка начинает интересоваться вашим мнением да притом по любому поводу! Больше того: если оно вдруг не совпадает с Овновым, он не стремится задавить вас авторитетом или попросту забодать, а принимает к сведению, обдумывает и даже временами соглашается, что да, возможно, он был неправ. Это любовь, дамы и господа. Спешите видеть и удивляться.

Любит: Стремится вас защищать (даже если вы в этом не нуждаетесь)

Отважному Овну, несомненно, очень подошел бы плащ супергероя: не зная страха и сомнений (хоть иногда и стоило бы), он всегда готов прийти на помощь своим друзьям и даже просто хорошим знакомым. Но если он бросается спасать вас по три раза на дню, если он готов немедленно освободить вас от любых забот и хлопот и все взять на себя, если он внедряется в вашу жизнь и ищет в ней место своему подвигу (и находит!), будьте уверены: это все не просто так. Овен влюблен не на шутку и не на шутку же готов вас завоевать. Готовьтесь!

Любит: Говорит с вами обо всем. Часами!

Вы недавно познакомились, а вам кажется, что вы знаете о вашем Овне все? Он использует буквально каждую минуту для диалога с вами, обсуждает все новости своей жизни, делится тайнами и детскими воспоминаниями и, кажется, вовсе забыл о том, что такое тишина? Можете поздравить себя с победой: влюбленный Овен стремится к слиянию с любимым человеком и старается как можно скорее сделать его частью своей жизни. И длинные откровенные разговоры — самый простой способ это сделать. Так что наберитесь терпения — это надолго!

Не любит: Не смеется над вашими шутками

Овен смеется в ответ на шутки только если по-настоящему хорошо относится к их автору
Овен смеется в ответ на шутки только если по-настоящему хорошо относится к их авторуИсточник: Freepik.com

Себя самого Овен считает непревзойденным юмористом и всегда рад пошутить над ближним своим (и упаси вас бог хоть раз не рассмеяться — в лучшем случае заклеймят человеком без капли чувства юмора). Но вот к шуткам окружающих и уж тем более к шуткам в свой адрес он относится строго: что это тут еще за глупости? Уж не пытаются ли эти презренные людишки принизить Овна? Задеть его честь? А если нет, то все равно не стоит баловать: еще решат, что могут шутить так же хорошо, как Овен! Словом, искренне и радостно Овен смеется в ответ на шутки только если по-настоящему хорошо относится к их автору. А если ему все равно… В общем, вы все уже поняли, правда?

Не любит: Не встает на вашу сторону в споре

Хотите проверить, как к вам относится Овен? Затейте горячий спор в его присутствии: если вы ему нравитесь, он немедленно встанет на вашу сторону и будет с видимым удовольствием громить ваших оппонентов, даже если вы точно не правы. А вот если он будет равнодушно смотреть, как ваши аргументы разбивают в пух и прах, или того хуже, сам примет сторону ваших соперников… Что ж, в море много рыбы, но этот Овен  — точно не ваш вариант.

Не любит: Не ревнует

Рядом с влюбленным Овном даже Отелло покажется верхом благоразумия и скандинавской сдержанности: эти ребята умудряются искренне и с полной самоотдачей ревновать даже к самому себе. Даже в том случае, если формально между вами еще вообще ничего нет: влюбленный Овен почитает объект страсти своим с того момента, как почувствовал первые признаки нежного чувства. И если он никак не реагирует на попытки пофлиртовать с кем-то еще, увы, это приговор для отношений: Овну абсолютно все равно. И нет, мы не знаем, как это исправить.

  • Мария Войтович