Трое знаменитых Близнецов, которых мы обожаем и ненавидим одновременно

Двойственность знака на глазах у изумленной публики.
Знак зодиака Близнецы
Порой Близнецу хочется порхать и восхищатьИсточник: Freepik.com

То, что Близнецы вызывают противоречивые чувства, вообще неудивительно. Это не потому, что они любят держать аудиторию в напряжении, просто так устроены: их же по двое на каждого представителя знака. Порой Близнецу хочется порхать и восхищать, но попадись ты ему под руку в другой момент — он нисколечко не постесняется показать раздражение, высказаться, отказать. Настроение это или влияние звезд, не беремся утверждать, так как не все решается гороскопами. Просто расскажем об известных Близнецах, которые все как один безумно притягательны, но слава их имеет и провокационный налет.

Эрнесто Че Гевара

Эрнесто Че Гевара выступает на трибуне
Че Гевара честно жертвовал собой — это создавало вокруг него ореол святостиИсточник: AP 2023

Можно посмеиваться над детской наивностью людей этого знака, но в самые циничные времена именно они остаются настоящими романтиками. В образ команданте до сих пор влюбляются девушки, да и как не попасть под обаяние парня, который сквозь годы революции пронес записи своих любимых стихов. Эрнесто проявлял характерную для своего знака любознательность и уже в юности был эрудированным человеком с огромным кругом интересов. А будучи борцом за справедливость для других, Че Гевара честно жертвовал собой — это создавало вокруг него ореол святости.

В то же время даже люди из близкого круга порой высказывались об Эрнесто с опаской. Сестра соратника Че, легендарного Фиделя Кастро, наблюдая за жестокостью команданте по отношению к врагам, назвала его человеком без сердца, а после и вовсе разочаровалась в революции. Че Гевара мог быть крайне хладнокровным, не проявляя ни капли жалости. А противники и вовсе считали его сущим проклятием.

Дональд Трамп

Дональд Трамп выступает на митинге
Эксцентричные поступки государственного деятеля регулярно ставят в тупик серьезных граждан

Сложно найти политика с более неоднозначной харизмой, чем бывший (будущий?) президент Соединенных Штатов. Трамп вызывает у публики симпатию располагающей простотой в подаче. Он эмоционален, обаятелен и, как говорится, не строит из себя. Ни статус, ни возраст не убивают в Близнецах игривость и хулиганство. На это сложно не купиться, даже когда они выглядят глуповато или творят бог знает что.

А это они тоже хорошо умеют. Эксцентричные поступки государственного деятеля регулярно ставят в тупик серьезных граждан. Что значит уйти с фотосессии без предупреждения, не утруждая себя даже объяснениями? Или уволить целого госсекретаря одной записью в соцсети. «Натуральный блондин» Америки и вправду на всю страну такой один. Он готов обескураживать и нарушать этикет, чем вызывает и гнев, и раздражение. 

Канье Уэст

Канье Уэст в черной толстовке
Источник: Газета.Ру

Но есть среди Близнецов и более признанные сорванцы. Где бы ни появился легендарный рэпер, ожидай… одного из двух. Либо он кардинально изменит тренды и станет объектом подражания, либо учудит нечто такое, что заставит дрогнуть самого равнодушного обывателя. Канье Уэст (недавно сменивший имя на Йе) действительно одарен, талантлив и интеллектуален, как и все Близнецы. До такой степени, что его даже в гангста-рэп отказывались брать — слишком уж приличный. Однако в итоге ему хватило убедительности, чтобы сделать эту музыку умнее. Канье доказал, что необязательно быть плохим мальчиком, чтобы понравиться детям улиц.

Но статус безобразника он себе все-таки выбил. Чаще всего музыкант грешит эпатирующими публику высказываниями. Казалось бы, ну что такого — это ведь просто слова. Только Уэст не тратит их впустую — то оскорбит кого-нибудь и так обделенного судьбой, то похвалит откровенного негодяя. Артист совершенно не стесняется использовать музыку для вымещения личной злобы и прямо борется за то, чтобы ему было можно все. Даже в президенты США пытался прорваться. И это, пожалуй, самая разрешенная из всех его затей. 

  • Юлия Пилигузова