Вынужденная остановка: 5 июля нас ждет день без Луны

Постарайтесь распланировать свои дела таким образом, чтобы 5 июля вы могли посвятить день отдыху и самому себе.
Ночное небо без луны
Астрологи предупреждают: июль будет одним из самых непростых периодов 2024 года Источник: shutterstock.com

Астрологи предупреждают: июль будет одним из самых непростых периодов 2024 года и уж точно самым горячим (не только в погодном смысле) месяцем лета. Нам потребуется вся наша выдержка, весь контроль и вся наша смелость, чтобы устоять в тех бурях, которые он нам готовит. И потому стоит по максимуму использовать остановку, которую июль предлагает нам в самом своем начале — день без Луны.

Что такое день без Луны

Разумеется, спутник Земли никуда не денется: он по-прежнему останется на небе. Но в день, предшествующий новолунию, 5 июля, освещенность лунного диска будет нулевой, и мы попросту не сможем увидеть Луну — даже если ночь будет совсем ясной.

Что это явление значит с точки зрения астрологии? Если описать в двух словах — полное отсутствие сил и энергии. Луна, которая обычно заряжает наши эмоции, придает импульс нашим действиям и поддерживает в делах, скрывается с небосвода, лишая нас своей поддержки. И лучшее, что можно сделать — последовать ее примеру и устроить себе отдых.

Как лучше всего провести день без Луны

Девушка в белой футболке сидит в позе лотоса
Если есть возможность, постарайтесь провести этот день наедине с самой собойИсточник: freepik.com

Нынешний день без Луны выпадает на пятницу, а значит, едва ли многим из нас удастся полностью посвятить его отдыху (хотя это и был бы наилучший вариант). И все же, по возможности, 5 июля лучше отказаться от любых активных действий и уж тем более не стоит давать старт чему-то новому: дела, начатые в «безлунный» день, могут оказаться такими же пустыми, как и небосвод без собственно спутника Земли.

Также не стоит на этот день назначать спортивные тренировки: едва ли вам хватит энергии на привычные занятия, а вот риск травм или растяжений будет повышен. Намного лучше запланировать расслабляющие практики, в идеале – связанные с водой.

Старайтесь избегать выяснения отношений и конфликтов: прийти к конструктивному решению будет намного труднее, чем обычно, а вот опасность буквально утонуть в пучине эмоций (в основном негативных) — очень велика.

Если есть возможность, постарайтесь провести этот день наедине с самой собой и посвятите его отдыху, завершению дел, возможно, уборке. Не планируйте и не начинайте ничего нового: пусть это будет пауза, передышка, возможность выйти из повседневной суеты и прислушаться к себе – воспользуйтесь ею полностью!

  • Мария Войтович