4 лучших профессии для Водолея: не такой, как все

Что выберет наш Водолей — большой-большой секрет.
Летчик-Водолей надевает защитные очки
Источник: shutterstock.com

Этот знак рождает больших оригиналов, уникумов и немножко гениев. Бывает, что и множко, и этому есть доказательства в истории. Когда нравы людей не были такими гуманными, иной Водолей мог быть обвинен в вольнодумстве (в смысле Земля круглая?) и серьезно пострадать, если не успевал дать заднюю. Сейчас его идеи просто не поймут, а он и не обидится. Как и все воздушные знаки, Водолей вполне общителен. Но его воздух не похож на легкий ветерок Весов или свежие порывы Близнецов. Это что-то вроде газа в закупоренной емкости — кажется безопасным, а потом как бабахнет! Да, Водолеям порой удается изменить если не мир, то отдельно взятый офис.

Изобретатель

В жизни мало вещей, которыми Водолей не интересуется. Вне зависимости от того, связаны ли они с его текущей деятельностью. Понемногу Водолеи хотят разбираться во всем, а эта прорва знаний и навыков в конце концов да и сложится в какой-нибудь полезный механизм. Необязательно технический — Водолей предложит неожиданный маркетинговый ход, терапию, на худой конец способ пройти компьютерную игрушку. Кому оно надо? Ему самому в первую очередь, Водолей не ждет союзников. Он полностью попадает под очарование осенившей его идеи и вполне способен топить за нее в одиночку. Но шансов продвинуть изобретение будет больше, если Водолей найдет возможность вылезти из гаража и получить соответствующее образование. 

Блогер

Тем более, что люди этому знаку все-таки нужны. Водолей вовсе не отшельник, хотя любой самой душевной компании ненавязчиво даст понять, что личность он непростая. Собственный канал на видеохостинге — хороший способ сообщить это гораздо более широкому кругу лиц. Разговорный жанр Водолею подходит идеально, так как ему всегда есть чем загрузить мозг инертной публике и заставить ее шевелить извилинами. В юном возрасте Водолеи еще могут выглядеть задумчивыми, наблюдая и накапливая информацию. Но все равно умеют вбросить интересную мысль для дискуссии. Водолеи постарше в соцсетях легко становятся инфлюенсерами, мнения которых всегда ждут. 

Музыкант

Водолей-музыкант играет в парке
Фанаты Водолея не просто любят — он внушает им обожаниеИсточник: shutterstock.com

Ясное дело, лидер группы с собственной музыкальной концепцией. И это не предел. За время творческой карьеры Водолей успевает сменить несколько направлений, примкнуть к разным течениям, навсегда распустить пару-тройку хорошо сыгравшихся коллективов, собрать их обратно в новом качестве, уйти со сцены, вернуться и силой затащить туда новых людей. Фанаты Водолея не просто любят — он внушает им обожание. Попса? Никогда! Но почему-то в странных треках, написанных Водолеем, всегда можно уловить то цепляющее сочетание нот, которое вполне тянет на хит. 

Летчик-испытатель

В гражданскую авиацию Водолея точно пускать нельзя, а то не удержится и выпишет фигуру в воздухе или махнет по другому маршруту. Шутки-шутками, но Водолея даже в авиасекторе, по определению связанном с риском, могут иногда отстранять от работы за нарушение полетной дисциплины. Зато именно он откроет новые возможности техники из чистого любопытства: получится или нет? Иначе какой смысл вообще подниматься в воздух. Справедливости ради стоит отметить, что совсем уж глупостей Водолей не допускает. Но ему не мешало бы быть осторожнее. 

  • Юлия Пилигузова