4 лучших профессии для Девы: есть слово «надо»

Представители этого знака готовят себя к профессиональной деятельности чуть ли не с пеленок.
Мужчина-Дева, который выбрал лучшую профессию, работает на ноутбуке в комфортной обстановке.
Девы не только умеют плодотворно работать, но и любят это делать.Источник: Unsplash.com

Зодиак щедро наградил Дев умением дисциплинировать и себя, и других. Хиханек и хаханек не будет — у Дев все серьезно. Причем действительно с малых лет. Дева усердно учится всему, чему положено. Будучи как школьником, так и его родителем, она даже не станет задаваться вопросом «Пригодится ли в жизни Достоевский?». Люди этого знака старательны во всем, за что берутся, но далеко не роботы. Когда что-то не получается, Дева искренне расстраивается, а то может украдкой и всплакнуть. Недолго, потому что работа сама себя не сделает.

Полицейский

Хороший полицейский. В характере Девы нет абсолютно никакого стремления злоупотреблять властью, давить или манипулировать теми, кто от нее зависит. Быть надоедливой и по многу раз напоминать, как и что должно быть — это она может. Уж такая у нее миссия, поскольку не все люди Девы, не все любят соблюдать закон и порядок, слушаться и исполнять. Но и у нее может закончиться запас терпения, поэтому слишком долго Деву лучше не игнорировать. У нее хватит жесткости для того, чтобы принять соответствующие меры.

Медик

Аккуратность, точность и щепетильность Девы — то, без чего врач и не врач вовсе, а эскулап необразованный. Доверяя ей свое здоровье, можно быть уверенным, что лишнего Дева ничего не отрежет, скальпель в брюшной полости не забудет, рецепт выдаст правильный. Если не полегчало, предложит все возможные виды терапии, пока не найдет работающую с учетом особенностей организма. Это медик, который интересуется новыми исследованиями, посещает научные конференции, чтобы быть в курсе прорывов в здравоохранении, и аттестации проходит вовремя. Запись на прием — в любой обычной поликлинике. Дева готова начинать с низов ради полезной практики. 

Отельер

Кроме бытового комфорта останавливающимся на временное проживание людям важны еще и гарантии. Гостиничный сервис наилучшим образом подходит для реализации «девичьей» педантичности с пользой для себя и других. Ее собственный дом и так частенько выглядит как место, в котором никто не живет, но вот-вот въедет — настолько все свежо и разложено по полочкам. Правила отеля могут быть немного строже, чем у прочих: не распивать, не сорить, не шуметь. Зато безопасно. И, кстати, недорого. Дева не будет пытаться нажиться на гостях в ущерб своей репутации.

Администратор

Это идеальная для Девы деятельность, поскольку позволяет руководить процессами где угодно, и можно выбирать. Впрочем, было бы чем управлять, а уж Дева справится. В ресторане разберется с запросами посетителей и составит понятный график официантам, в театре проследит за упаковкой костюмов при выезде на гастроли, в медицинском центре вовремя обзвонит пациентов с напоминанием о записи. Документация у администратора-Девы в порядке, отчетность соответствует реальности (бумажная, поскольку на деле отчитываются-то в основном перед ней). 

  • Юлия Пилигузова