Идеальный обед для Тельца: выбираем блюда по зодиаку

В летние дни меньше всего хочется думать о том, что бы такое приготовить. Но есть-то нужно все равно, причем желательно — еще и получая от этого удовольствие. Рассказываем, что порадует Тельца.
Темноволосая девушка готовит на современной кухне идеальный обед для Тельца
Для Тельцов важны вкус и аромат блюда, его внешний вид и текстура.Источник: Unsplash / CC0

«Все связано со всем», — гласит первый закон Коммонера. Нечто подобное мы находим и в классических трудах по астрологии. Природа астральных воздействий представлялась первым астрологам нематериальной, но универсальной.Такой подход позволял установить соответствия между положением светил на небе и самыми разными аспектами жизни для человека. И кулинарные пристрастия тут не исключение.

У каждого знака зодиака есть соответствующий цвет, растение, животное, территория и так далее. Как именно были установлены многие из этих соответствий, нам сейчас точно не известно. Однако относительно кулинарных пристрастий какая-то догадка возможна. По одной из версий, обращаться нужно к трудам Гиппократа, который был хорошо знаком с астрологией и обнаружил связи между вкусовыми предпочтениями человека и знаком зодиака, под которым тот родился.

За прошедшие века идеи Гиппократа не утратили актуальности. Напротив, его учение развивалось и дополнялось, а сейчас некоторые специалисты обращаются к ним, чтобы дать рекомендации о правильном питании.
Мы же расскажем о том, что порадует Тельца: предложим блюда, которые могут ему понравиться. Обед, приготовленный в соответствии с рекомендациями астрологов, наверняка понравится представителю знака.

Что понравится Тельцу

Тельцы в вопросах застолья обстоятельны и основательны. Это искушенные едоки, которым важны не только вкус и аромат блюда, но и его текстура. Тельцы гурманы, они весьма неравнодушны к красивой сервировке и на еде обычно не экономят. Их особая страсть — хороший шоколад и выпечка, и тут, конечно, необходимо себя контролировать. Попробуем найти компромисс. 

Ламаджо 

Тонкая лепешка с начинкой из бараньего фарша, томатного соуса и пряных трав  готовится просто, пахнет изумительно, насыщает отменно. И есть на свете такие смельчаки, которые утверждают, будто ламаджо вкуснее пиццы. Что ж, у Тельцов есть  возможность убедиться в этом лично. 

Салат из рукколы с лососем и кедровыми орешками 

Легкий салат  отлично подойдет для летнего ужина, но можно приготовить его и на обед. У этого блюда богатый вкус: грейпфрут, пармезан, кедровые орешки, мед, слабосоленый лосось, пряные травы. Обилие вкусов и текстур — Тельцы это оценят.

Шоколадно-клубничный торт

Сезон летних ягод длится недолго, поэтому самое время приготовить такой роскошный десерт. Здесь есть все, что так любят Тельцы: шоколад, клубника, нежный сливочный крем. Главное — вовремя остановиться и ограничиться одним кусочком. 

  • Полина Максимова