Школьные годы чудесные: 3 знака зодиака, которые начинают скучать по школе уже на выпускном

Даже если во время учебы сама школа им не очень-то и нравилась!
Девушка в черной футболке сидит за партой и пишет в тетрадке
Рак точно не ограничится томными вздохами над выпускным альбомом.

Кто-то все 11 школьных лет только и ждет, когда отзвенит наконец этот последний звонок и можно будет больше никогда не видеть ни саму школу, ни одноклассников, а кто-то и сами годы учебы проводит с удовольствием, и вспоминает их с радостью и теплой ноткой ностальгии. Рассказываем, какие знаки, закончив школу, искренне по ней скучают — иногда всю жизнь.

Рак

Обладатель черного пояса по ностальгии, Рак умудряется тосковать по школе и одноклассникам даже в том случае, если ни первая, ни вторая слова доброго не стоили: да, дескать, обижали, но как искренне! С какой выдумкой и самоотдачей! Сейчас так уже не могут! Если же в школе Раку хотя бы иногда бывало хорошо, то будьте уверены: более преданного посетителя встреч выпускников вы не найдете. Да ладно, не найдете — вы от него не спрячетесь! В своем стремлении вспоминать школьные годы чудесные Рак точно не ограничится томными вздохами над выпускным альбомом: одноклассники еще дневник за 11 класс выбросить не успеют, а Рак уже начинает планировать первую общую встречу, причем явка обязательна для всех — лично придет и за руку дотащит. А на самой встрече будет пристально следить, чтобы все участники непременно вспоминали «наш дружный класс», «наши веселые проделки» и, конечно же, «наших прекрасных учителей». И остановить этот поток ностальгии практически невозможно, просто смиритесь.

Дева

Была б воля Девы, она бы весь мир превратила в одну большую школу, никогда не покидала бы ее пределов и была при этом абсолютно счастлива. Ведь в школе есть все, что Дева так ценит и любит: множество новых знаний, причем разнообразных и интересных; структурированное, раз и навсегда утвержденное расписание, которое никому нельзя нарушать; четкая и понятная иерархия (в которой сама Дева обычно занимает далеко не последнее место); наконец, много-много одноклассников, на фоне которых можно сиять своим совершенством и даже немножечко учить их жизни (но при этом не забывать давать списывать, чтобы случайно не получить неприятную обратную связь). Словом, полное и абсолютное совершенство — даже уходить жалко. Впрочем, Дева обычно далеко и не уходит, с удовольствием поддерживая отношения с избранными одноклассниками и учителями — хорошие люди, к тому же проверенные школьными годами, на дороге не валяются!

Телец

Четыре девушки и сидят за столом и пишут в тетрадях
Была б воля Девы, она бы весь мир превратила в одну большую школу.

Трудолюбивый, сообразительный и отлично умеющий дружить, Телец обычно в школе развлекается вовсю: успевает и на уроках себя проявить (и получить заслуженную похвалу), и на переменах как следует повеселиться. Легко сходящийся с людьми, не боящийся никаких, даже самых сложных задач, легкий, но при этом способный к глубоким размышлениям, он берет от школы все самое лучшее, что она может дать, и просто не обращает внимания на неудачи. После выпускного с удовольствием поддерживает отношения со школьными друзьями, забегает на встречи одноклассников (и никогда не прочь устроить и там какую-то шалость) и всегда рад поболтать с бывшей классной — золотая женщина, как только нас, оглоедов, терпела! 

  • Мария Войтович