Cожженный Меркурий в июне 2024 года: берегите голову и будьте готовы к неожиданностям

Астрологи предупреждают, что пятница 14 июня может оказаться довольно сложным днем. Берегите себя и постарайтесь уменьшить свою активность хотя бы на один день.
Cожженный Меркурий
Неприятная особенность сожженного Меркурия — он буквально подталкивает нас к импульсивным и очень эмоциональным высказываниям.

Про ретроградный Меркурий мы все знаем, и как его пережить — хорошо известно. Но в ближайшую пятницу, 14 июня, он станет сожженным! К счастью, всего на один день, но и этой малости ему  может хватить, чтобы как следует нам напакостить. Разбираемся, что значит сгоревший (или сожженный) Меркурий, чего от него следует ожидать и какие предпринять меры, чтобы не пострадать.

Кто его сжег?

Естественно, Солнце: сожженной в астрологии называют планету в тот момент, когда она, идя на соединение с Солнцем, максимально приближается к звезде и как бы слепнет в ее лучах, становится невидимой. В астрологии считается, что в этом состоянии планета не может полноценно проявлять свои обычные функции, ее прямое влияние ослабевает, но зато могут усиливаться ее негативные тенденции. Меркурий бывает сожженным и в прямом положении, и в ретроградном. В последний раз это случалось с ним 11 апреля — вспомните, какие события происходили с вами в это время, особенно те, что касались путешествий, поездок, общения, любых переговоров, велика вероятность, что они «проиграются» еще раз.

Чего ожидать от сожженного Меркурия?

Девушка смотрит сквозь раздвинутые пальцы
Переговоры и вообще любые обсуждения в это время лучше отложить.Источник: Unsplash.com

Разумеется, всяких пакостей: если в своем нормальном состоянии эта планета помогает всем нашим коммуникациям, перемещениям, покупкам и сделкам, а также работе с информацией любого рода, то в сожженном состоянии в этих сферах Меркурий организует настоящий кавардак. Поездки могут не просто отменяться или задерживаться, как в период ретроградности, а идти не по плану или не по маршруту: велика вероятность заплутать, сбиться с пути, уехать в обратном направлении. Переговоры и вообще любые обсуждения в это время также лучше отложить: в противном случае каждый участник будет слышать только то, что готов и хочет услышать. Еще одна неприятная особенность сожженного Меркурия — он буквально подталкивает нас к импульсивным и очень эмоциональным высказываниям. То самое время, когда язык за зубами стоит держать изо всех сил и буквально следовать пословице про «молчание — золото»: имейте в виду, слово, то самое, которое не воробей, на сожженный Меркурий так и норовит вылететь в самый неподходящий момент и в самом неудачном направлении.

На уровне физиологическом сожженный Меркурий так же может влиять довольно неприятно: вероятны сильные головные боли, головокружения, приступы гипертонии. Эмоциональное состояние тоже нестабильное: выше вероятность срывов, выгорания, сильной и быстрой усталости.

Берегите себя, не перегружайте лишними задачами, по возможности постарайтесь провести 14 июня в тишине и спокойствии, а любые энергетические импульсы (они могут быть довольно сильными) направляйте в учебу: когда Меркурий вернется в нормальное состояние, любая новая информация и новые навыки помогут заложить прочный фундамент будущего благополучия.

  • Мария Войтович