И целого мира мало: кем хотели бы стать знаки зодиака, если б могли выбирать

Каждый персонаж любимого фильма, книги или сказки воплощает удивительную судьбу. Какая из них больше всего подходит вашему знаку?
Мультипликационный персонаж кот Матроскин
Дева: Кот Матроскин.

Овен: Супермен

И не только потому, что тот всегда придет на помощь и искоренит любое зло: самое привлекательное для Овна в этом персонаже — его способность мгновенно перемещаться в пространстве и, чем черт не шутит, во времени тоже. Вот это именно та скорость, которая устроит Овна!

Телец: Хоббит

Благоустроенная нора со всеми удобствами, кладовая, набитая припасами по самый потолок, дружелюбное сообщество единомышленников, на которых можно положиться (но которые особенно не лезут в душу), а главное — никаких приключений и подвигов. Ну, разве что в самых крайних случаях (но тогда уж пусть мироздание не жалуется на последствия). А в остальное время — сплошной гедонизм и садоводство, что может быть лучше?

Близнецы: Доктор Кто

Персонаж, способный перемещаться во времени и пространстве (нередко с непредсказуемым результатом), легко заводящий новые знакомства и так же быстро эти знакомства прекращающий, живущий определенно полной и очень интересной жизнью — идеальная ролевая модель для Близнецов.

Рак: Мумми-Мама

Воплощение любви и заботы, окруженная любимыми людьми (и в любой момент времени знающая, где эти любимые пропадают), но при этом точно знающая, как попасть в свой собственный воображаемый сад (читай: личное пространство), куда больше никому хода нет. Если это не идеал любого Рака, то мы даже не знаем, что!

Лев: Царь, просто царь

Кадр из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию
Иван Васильевич меняет профессию.

Как-то, согласитесь, даже глупо требовать меньшего тому, кто рожден, чтобы получить все!

Дева: Кот Матроскин

Во-первых, у него в доме всегда порядок и всего вдоволь, во-вторых, он может совершенно невозбранно учить жизни хоть Дядю Федора, хоть его папу, хоть Печкина с Шариком, а все только кивают и записывают, наконец, в-третьих, он точно знает, кто тут самый лучший, самый главный и во всем правый — чем не Дева? Если б у нее была еще одна жизнь, Дева точно провела бы ее в Простоквашино!

Весы: Маргарита

Женщина, у которой было все: и очень комфортная жизнь, и большая-пребольшая любовь, и невероятные чудеса, а главное — все это было очень, очень красивым. А кто не согласен, тех и в ведьму превратить можно — это Весы умеют!

Скорпион: Воланд

Манипулировать, играть чужими судьбами, наказывать и награждать, да при этом так, чтобы тобой еще восхищались – так умеют только Скорпионы. И всякий Скорпион хоть на часок да мечтал о полной, буквально дьявольской власти (не дай бог, конечно!).

Стрелец: Питер Пэн

Взрослеют только дураки и люди без малейшего воображения, а настоящие любители приключений собирают компанию из таких же, находят остров поживописнее и отрываются по полной. Венди, фее Динь-Динь и коллективу бедных пожилых пиратов, которые просто хотели мирно грабить и убивать, мы, конечно, сочувствуем, но за Стрельца искренне рады: вечное детство — это, как минимум, интересно.

Козерог: Эркюль Пуаро

Эркюль Пуаро
Эркюль Пуаро.

Много-много интересной работы, которая не заканчивается никогда (и которой можно с удовольствием посвятить всю жизнь), но при этом поблизости всегда найдется свой Гастингс, который возьмет на себя обеспечение главных эмоциональных потребностей. И приятное дополнение: всеобщий почет, уважение («Как вы это сделали, месье Пуаро?!») и, конечно, весьма солидные гонорары — идеально!

Водолей: Чеширский кот

Невероятно привлекательное, ни на кого не похожее и очень независимое существо, которое появляется, когда хочет, раздает советы и указания и исчезает в самый неожиданный момент. Ну, вот, опять одна улыбка осталась!

Рыбы: Золотая Рыбка

В отличие от персонажа сказки Пушкина, эта рыбка если и исполняла бы желания, то исключительно по своему усмотрению и только в обмен на благодарность и поклонение. А большую часть времени просто наслаждалась бы жизнью в родной стихии и полным всемогуществом — что может быть прекраснее?

  • Мария Войтович