Суперспособность: 4 знака зодиака, которым проще всего найти общий язык с детьми

Не важно, свои это дети или чужие: они мгновенно договорятся и станут лучшими друзьями.
Семейная пара с двумя детьми на фоне леса
Стрелец прекрасно умеет общаться с детьми любого возраста.Источник: Freepik

Для кого-то дети — это маленькие инопланетяне, понять которых не стоит и пытаться, а кто-то мгновенно находит общий язык с мелкими и немедленно становится для них своим. Рассказываем, кому из знаков зодиака проще всего договориться с детишками и что им в этом помогает.

Стрелец

Кто поймет ребенка лучше, чем другой ребенок? Только Стрелец — человек, который категорически отказывается взрослеть и на всю жизнь сохраняет в душе, характере и поведении столько детского, сколько сможет. Идеальный партнер по играм, который точно знает, как отвлечь и развлечь (а заодно добавить седых волос родителям), Стрелец прекрасно умеет общаться с детьми любого возраста. Но не ждите, что он сможет их воспитывать или тем более нести ответственность — это скучная игра, Стрелец такое не любит!

Весы

Может быть, Весы и не самые заботливые и ответственные взрослые, но зато они могут дать ребенку то, о чем мечтает буквально каждый малыш — настоящее чудо и волшебство. Уж не знаем, как им это удается, но представители знака Весы не только на всю жизнь сохраняют способность искренне верить в чудеса, но и время от времени умудряются эти самые чудеса притягивать. И дарить их встречным детям, да-да.

Телец

Свою детскую часть Телец бережно охраняет и не теряет с ней контакта.
Свою детскую часть Телец бережно охраняет и не теряет с ней контакта.Источник: https://ru.freepik.com

Телец — тот самый идеальный взрослый, который и сам не забыл, каково это, быть ребенком, но при этом точно помнит, кто тут старший и на ком вся ответственность. Свою детскую часть Телец бережно охраняет и не теряет с ней контакта, а потому всегда способен понять, принять и завоевать доверие любого ребенка — хоть двухлетки, хоть младшего школьника, хоть подростка в самом разгаре пубертатного кризиса. И утешит, и выгуляет, и на сто тысяч «почему» терпеливо (и интересно) ответит, и посочувствует экзистенциальному кризису, и при необходимости поможет не только ценным советом, но и вполне реальной помощью. Всем бы такого взрослого, честное слово!

Рак

Буквально созданный, чтобы заботится, Рак автоматически включает в число в этой самой заботе нуждающихся любое существо, младше 18 лет и ниже метр восьмидесяти. И даже если потенциальный объект будет отбиваться, это не поможет: все равно будет накормлен, согрет, развлечен, а также при необходимости утешен и выслушан. И пусть не все осчастливленные в этом признаются (да-да, подростки, смотрим на вас), большинство детей, побывавшие в нежных, но цепких Рачьих руках, определенно становятся счастливее. (И немного упитаннее, что есть, то есть).

  • Мария Войтович