Будь моим другом: как выбрать питомца по знаку зодиака

Кошка, собака, а может быть, и вовсе черепашка? Рассказываем, что говорят звезды о вашем идеальном домашнем питомце.
Пушистый бело серый кот сидит в траве
Люди, рожденные под знаком Весов, чаще любят кошек, чем собак. Источник: Unsplash

Если только у вас нет аллергии или других противопоказаний, завести домашнее животное – прекрасная идея. Они спасают нас от одиночества и скуки, улучшаю здоровье и даже способствуют долголетию (исследователи утверждают, что те, у кого дома живут собаки или кошки, в среднем прибавляют к продолжительности жизни от трех до пяти лет). Разумеется, выбирать своего друга стоит сердцем, но мы все же расскажем, на каких животных звезды советуют обратить внимание — в зависимости от вашего знака зодиака.

Овен

Для представителей самого активного знака зодиака, к тому же желающего всегда и во всем быть лидером, подойдут домашние питомцы двух типов: либо те, кто смогут стать надежными товарищами по разного рода приключениям, либо, напротив, животные, которые одним своим видом будут замедлять и успокаивать взбудораженного Овна. Обратите внимание на овчарок или доберманов — если хочется энергии и активности. А вот если есть потребность в замедлении, подойдут кошки персидской или бирманской породы.

Телец

Как правило, Тельцы очень любят домашних животных, в их доме всегда живут кошки или собаки, и это союз, очень счастливый и для владельцев, и для питомцев. Но чтобы отношения были по-настоящему идеальными, стоит выбирать зверей спокойных, ценящих комфорт так же, как и гедонист-хозяин. Пусть это будет кошка или спокойная собака, например, лабрадор или золотистый ретривер.

Близнецы

Беспокойным и вечно не сидящим на месте Близнецам подойдет питомец, которого смело можно оставить на длительное время под присмотром друзей или родственников и который при этом поможет самим Близнецам хоть иногда замедляться. К примеру, черепаха или рыбки (главное, чтобы у Близнецов хватило терпения разобраться с тонкостями ухода).

Рак

Заботливый Рак примет, окружит заботой и в конце концов превратит в верного друга хоть ядовитую мантикору, хоть скорпиона, хоть огнедышащего дракона — его большого сердца хватит на всех (особенно быстро пойдет дело, если страдалец будет спасен с улицы или из приюта). Но все же больше всего радости людям этого знака принесет собака — и совершенно не важно, какой она будет породы.

Лев

Очевидный, казалось, бы вариант: кошка или собака редкой породы, привлекающей всеобщее внимание: например, бенгал или каракал. Но по-настоящему сердце Льва способны покорить лошади: именно эти животные способны создать просто-таки мистическую связь с царем зверей.

Дева

Белая пушистая собака сидит на дорожке в лесу
Собака для Девы может стать отличным другом на многие годы.Источник: Proprikol

Чистоплотная Дева отнюдь не против домашних животных в доме и даже готова простить им некоторый беспорядок (но, разумеется, в разумных пределах). Вот только предпочитает тех, от которых можно получить эмоциональный отклик. Кошки могут показаться Деве слишком независимыми и замкнутыми, а вот собака, особенно спокойной породы, не требующая долгих прогулок и активных игр, может стать отличным другом на многие годы.

Весы

Люди, рожденные под знаком Весов, чаще любят кошек, чем собак. Причем в этих животных они ценят не только красоту, грацию и независимость, но и те тактильные ощущения, которые кошки дарят своим хозяевам. А потому при выборе породы стоит отдавать предпочтение тем мурлыкам, которым нравится, когда хозяева их тискают и обнимают: например, русская голубая кошка или норвежская лесная.

Скорпион

Хотелось бы, конечно, написать, что лучшим другом для этих сложных людей будет кто-нибудь с длинными и желательно ядовитыми зубами (тем более, многие Скорпионы хотят, чтобы мы так и думали), но на самом деле каждому Скорпиону нужна собака. Потому что так у него будет хотя бы один друг, в чьей преданности и верности он не будет сомневаться (ну, большую часть времени).

Стрелец

Стрельцы легко заводят домашних животных, но не очень задумываются, кто возьмет на себя заботу о питомце во время очередной Стрельцовской авантюры. А потому предпочтение стоит отдавать тем зверям, которые более-менее легко переносят расставание с хозяином: например, кошкам.

Козерог

Выдержанные и дисциплинированные Козероги отлично ладят с кошками: большую часть дня те способны прекрасно обходиться своим собственным обществом, в любой ситуации сохраняют достоинство, но при этом способны на нежную любовь (которую, тем не менее, никому не навязывают). Советуем Козерогам обратить внимание на кошек сиамской или ориентальной породы.

Водолей

Тот редкий случай, когда человек способен наладить действительно близкие отношения с любым животным: хоть с крысой, хоть с шиншиллой, хоть с ящерицей, хоть с котом. Но все же наиболее гармоничными будут отношения с собакой.

Рыбы

Кошки и Рыбы буквально созданы друг для друга (нет, мы не имели в виду гастрономию!): с одной стороны, питомец не требует так много внимания, как собака, а с другой — дает достаточно эмоционального отклика. Кроме того, многие Рыбки устанавливают со своей кошкой буквально телепатическую связь: со стороны может показаться, что они буквально читают мысли друг друга (а кто поручится, что это не так?). Что же до породы, то, как ни странно, лучше всего Рыбкам удаются отношения с кошками, спасенными с улицы или из приюта: совершенно неважно, какой породы эта бедолага, уже через несколько месяцев она превратиться в роскошную и балованную королеву. 

  • Мария Войтович