Сонник Миллера: онлайн-толкование снов

Один из самых популярных сонников был написан американским предпринимателем и издан в самом начале XX века. Сонник Миллера содержит расшифровку нескольких тысяч образов и пользуется популярностью во всем мире.
Портрет Густава Миллера
Густав Хиндман МиллерИсточник: Wikipedia

Густав Хиндман Миллер серьезно отнесся к составлению сонника. Он опирался на традиционные толкования, однако дополнял их собственными наблюдениями. Результатом работы Миллера стал сонник, который не устарел и сейчас, хотя после смерти автора прошло более ста лет.

Популярные образы снов по соннику Миллера

Сонник Миллера очень подробный, каждый образ в нем рассматривается чрезвычайно тщательно. Одни толкования просты и очевидны, другие могут показаться нелогичными. Нужно помнить, что сны — это не прямая проекция сознания, а результат причудливой работы мозга. Расшифровка сновидения иногда может показаться неприятной, но почти всегда в ней можно найти совет или подсказку, как лучше действовать.

Биография Густава Хиндмана Миллера

Густав Хиндман Миллер родился в 1857 году. Его родители были среди первых немецких переселенцев, стремившихся покорить Техас. Однако в их планы внезапно вмешалась Война Севера и Юга. Отец Густава погиб на фронте, а после поражения южных штатов в Техасе начался кризис. Даже повторное замужество матери не помогло, семья нередко находилась на грани голода.

Суровое детство закалило характер Миллера, а бурное экономическое развитие США позволило ему проявить предпринимательские таланты. Сначала Густав вполне успешно окончил школу, получив среднее образование, а затем отправился на заработки в штат Теннесси. Удачная женитьба и усердный труд помогли ему быстро превратиться из простого клерка в успешного бизнесмена. Густав приобрел небольшой магазин, а через 10 лет совместно с братом открыл универмаг. Даже пожар, уничтоживший помещение, не смог остановить рост предприятия Миллеров. Вместо старого они построили новый универмаг, который стал самым большим на юге США.

Со временем семейный бизнес Миллеров превратился в настоящую предпринимательскую империю, включавшую производство и сеть магазинов. Руководил ей Густав. Также он занимал пост президента одного из банков, владел предприятием по лесозаготовке, фермой и плантацией. При этом он находил время и для своего хобби, которым стала литературная деятельность. Особенно занимала Миллера психология. Он стремился проникнуть в тайны человеческой души и, судя по популярности сонника, добился в этом успеха. 

История создания сонника Миллера

Миллер не имел профильного образования в области психологии, да и сама она тогда лишь зарождалась как научная дисциплина. Однако Густав много общался с людьми, выслушивал их рассказы, пытался выделить схожие образы и элементы, их связь с событиями настоящего и будущего. Кроме того, он много читал, систематизировал информацию, собранную другими толкователями, и расшифровывал собственные сновидения, постепенно выявляя закономерности. В итоге была написана знаменитая книга, с которой после пробуждения сверяются люди из разных стран.

Как правильно пользоваться сонником Миллера: особенности толкования образов 

Миллер считал, что во время сна наш мозг работает более продуктивно, не отвлекаясь на суету дневного мира, и потому способен прогнозировать развитие событий на часы и дни вперед. Ведь будущее не случайно, оно складывается из мозаики настоящего и прошлого. Однако толковать сны нужно правильно, не придавая большого значения случайным образам и выявляя главное.

Основные принципы работы с сонником Миллера

1. Миллер разделял сны на духовные, субъективные (продиктованные актуальными событиями) и физические (спровоцированные недомоганиями). По мнению толкователя, расшифровывать стоит лишь духовные сны, а образы остальных можно игнорировать.

2. При толковании стоит использовать интуицию и воображение, а не только логику. Важно сосредоточиться на описании образов в соннике, отбросив посторонние мысли.

3. Сначала следует изучить трактовку самых ярких и конкретных образов, затем составить полную картину толкования сна с учетом всех нюансов.

4. Следует изучить толкование и конкретных образов, и более общих понятий.

Миллер советовал не ложиться спать в плохом настроении и отвлекаться от повседневных забот в вечернее время, чтобы видеть по-настоящему вещие сны.

  • Юлия Глушенкова