Сонник Ванги: онлайн-толкование снов

Болгарская прорицательница Ванга прожила долгую жизнь и помогла тысячам людей. Легенды о ней ходят до сих пор. Неудивительно, что соннику Ванги многие доверяют и сейчас.
Ванга в черном платке рядом с женщиной
Несмотря на потерю зрения, Ванга вела активную жизнь: помогала родственникам, затем вышла замуж и усыновила мальчика. Источник: flectone.ru

Провидица не только предсказывала будущее и толковала сновидения, но и давала советы, подсказывала, как лучше поступить. Сонник Ванги продолжает эту традицию, благодаря чему обрел популярность и заслужил признание читателей. К нему обращаются мужчины и женщины за ответами на вечные вопросы.

Популярные образы снов по соннику Ванги

Сонник Ванги — это не энциклопедия, но в нем можно найти толкование многих образов и сюжетов. Расшифровав свои сны с его помощью, вы разберетесь в своих переживаниях, по-иному взглянете на события, происходящие в жизни, и поймете, что сулит вам будущее.

Биография Ванги

Вангелия Гуштерова (в девичестве — Сурчева), известная как Ванга, родилась в 1911 году в Османской империи. По одним данным, местом ее рождения был город Струмица, по другим — Петрич, где предсказательница и прожила почти всю жизнь.

Отца Ванги призвали в армию в начале Первой мировой войны, а мать умерла, когда девочке было три года. Соседка заботилась о Вангелии до возвращения ее отца, который вскоре снова женился.

В 12 лет Ванга лишилась зрения. Во многих источниках говорится о том, что причиной этого был несчастный случай: девочку отбросил на сотни метров ураганный ветер, а ее глаза засыпало песком. Но существует и другая версия, согласно которой Вангелия стала жертвой преступления.

Несмотря на потерю зрения, Ванга вела активную жизнь: помогала родственникам, затем вышла замуж и усыновила мальчика. В годы Второй мировой войны она обнаружила у себя удивительный дар — способность определять, где находятся пропавшие люди и живы ли они. Считается, что произошло это после серьезной болезни Ванги и нескольких явлений ей во сне всадника на белом коне.

Сначала к Ванге за помощью обращались жители ближайших селений. Со временем посетителей становилось все больше. Женщина начала предсказывать будущее, толковать сны, заниматься целительством. Она стала чрезвычайно популярна. Надо сказать, что болгарские власти не препятствовали деятельности прорицательницы, а, напротив, поощряли ее. Более того, с 1967 года она была оформлена как государственная служащая и даже получала зарплату.

К Ванге приходили самые разные люди, в том числе знаменитости. В 1942 году у нее побывал царь Болгарии Борис III, а позже приезжали Сергей Михалков, Бедрос Киркоров, Вячеслав Тихонов, Святослав Рерих. Ходили слухи о том, что обращался к прорицательнице и Гитлер, но подтверждений им нет. Известно, что некоторые пророчества, приписываемые Ванге, не были сделаны ею, но есть и информация о сбывшихся предсказаниях.

Прорицательница умерла в августе 1996 в Софии. Все свое имущество она завещала государству.

История создания сонника Ванги

Ванга в коричневом платке и кофте на фоне листьев деревьев
Сонник Ванги неоднократно перерабатывался и дополнялся, в том числе и после ее смерти. Источник: Большая энциклопедия Ясновидящей Ванги

Ванга не делала записей и не позволяла посетителям включать диктофоны во время приема, поэтому многие ее предсказания известны нам со слов ее помощников и последователей. Так произошло и с сонником, который не является авторским в полном смысле этого слова, однако основан именно на тех принципах толкования сновидений, на которые опиралась сама прорицательница.

Сонник Ванги неоднократно перерабатывался и дополнялся, в том числе и после ее смерти. Можно сказать, что он является результатом работы многих людей, снова и снова предпринимавших попытки заглянуть в будущее и старавшихся обобщить свои знания.

Толкуя сны, Ванга использовала ассоциации, анализировала сюжеты и символы на основе знаний о прошлом человека, делала предсказания будущего. Болгарская прорицательница считала, что сны могут рассказать не только о жизни конкретных людей, но и о судьбе целых держав. Пророчества Ванги часто масштабны и глобальны, но в ее соннике можно найти и толкования сугубо личного характера.

Как правильно пользоваться сонником Ванги: особенности толкования образов

К толкованию снов нужно относиться серьезно. Ошибкой будет довольствоваться лишь поспешным суждением о самом ярком образе сна. Крайне желательно делать трактовку на основании полной и исчерпывающей информации, поэтому нужно постараться хорошо запомнить сон, а лучше — записать его сразу после пробуждения. Сюжет и детали имеют очень большое значение для толкования.

Если не удалось сразу записать сон, то нужно тщательно вспомнить все предшествовавшие ему события, контекст, свои чувства, мысли и отношение к приснившемуся.

Общие принципы использования сонника Ванги

1. Начинайте толкование с самых ярких и необычных образов, которые не кажутся связанными с событиями вашей жизни. Слишком актуальные символы явно отражают последние переживания, их лучше отсеять или трактовать в контексте.

2. Обращайте внимание на уточнения Ванги, касающиеся личности человека, увидевшего сон.

3. Сначала посмотрите трактовку символа, наиболее точно соответствующего тому, что вы увидели во сне (например, море), а затем — толкование родственных или общих образов (например, вода).

4. Выделите главную тему и основную символику. Подумайте, что больше всего запомнилось, откликнулось, вызвало самые сильные чувства.

5. Вспомните второстепенные линии, развитие сюжета. Возможно, в них кроется разгадка всего сна.

6. Разные линии и образы трактуйте в комплексе, выбирая наиболее подходящие толкования из нескольких.

Используя сонник Ванги, старайтесь прислушиваться к собственной интуиции, ведь именно она подскажет, какое толкование является верным. Так вы сможете составить свое собственное предсказание, персональное пророчество.

  • Юлия Глушенкова