Спорт по зодиаку: рекомендации для каждого знака

Выбирая, каким видом спорта заняться, важно не промахнуться, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные в зале часы.
Мужчина и женщина сидят на корточках и держат в руках гири в спортивном зале
Стрельцам мало победить, важно сделать это красиво и интересно. Источник: Getty Images/Unsplash

Спорт — это жизнь, гласит крылатая фраза. Но часто — чужая жизнь, за которой мы лишь наблюдаем со стороны. Если вам не нравится физическая активность, вероятно, вы еще не нашли спорт по душе. Что подойдет именно вам: йога, фитнес или серфинг, может подсказать интуиция, но и прислушаться к советам астрологов будет не лишним. 

Овен

Огненный Овен спринтер, он быстро вспыхивает и стремительно прогорает. Чтобы подстегнуть интерес к занятиям, подойдут виды спорта с жесткой конкуренцией — бег на короткие дистанции, баскетбол, волейбол, футбол. Выпустить пар законным способом помогут бокс, армрестлинг, муай-тай.

Телец

Спокойным ценителям комфорта Тельцам важен собственный ритм и индивидуальный выбор нагрузки, поэтому в командной игре они предпочтут скамейку запасных. Это тот случай, когда поможет идеальная картинка модели в качестве мотивации. А уж Телец последовательно будет двигаться к идеалу, например, при помощи силовых упражнений, ходьбы, хайкинга (пешего туризма), неспешных танцев.

Читайте также обязательно
Поза ребенка в йоге
Позы йоги
11 асан разной сложности

Близнецы

Они будто рождены для командных видов спорта: ловят на лету планы партнеров, отлично сыгрываются и имеют хорошее чувство локтя.  Легкость и подвижность Близнецов станет залогом успеха в гандболе, хоккее, баскетболе.

Рак

Ранимому и впечатлительному Раку можно продать спорт под видом искусства. Художественная гимнастика и фигурное катание сочетают творчество, художественный стиль и физическую активность. Варианты попроще: йога, пилатес, которые предполагают погружение в свой панцирь, столь любимый Раком.

Лев

Энергичный Лев способен повести за собой любую команду (футболистов, хоккеистов и т.д.), но только в том случае, если никто не возьмется оспаривать его лидерство. А еще Львам по душе гольф, фехтование, зажигательные танцы, художественная гимнастика, где есть шанс блеснуть и получить восхищение единолично.

Девы

Среди Дев много талантливых шахматистов, даже если они сами об этом не догадываются. Все дело в логике, никто лучше Дев не может просчитать все шаги наперед, они отличные стратеги. Логика, как ни странно, пригодится и в йоге, поможет сосредоточиться.

Весы

Девушка в черном топе пьет из черной бутылки в тренажерном зале
Тельцам важен собственный ритм и индивидуальный выбор нагрузки.Источник: Freepik.com

Противопоказаны жесткие виды командного спорта. Весам нужна гармония, они не приемлют насилие ни в каком виде. Показано — любые занятия, где важен баланс: от бальных танцев и фигурного катания до статических комплексов йоги.

Скорпион

Вот уж кто не боится взглянуть опасности в лицо, так это Скорпион. Справиться с собой, доказать принадлежность к сильным для него — дело чести. Приток адреналина выступает приятным бонусом. Вывод: подойдут борьба, регби, единоборства, бокс.

Стрельцы

Стрельцам мало победить, важно сделать это красиво и интересно. Спорт они используют как еще один способ добиться статуса и потешить тщеславие. Гонки, теннис, гольф, велоспорт соответствуют строгим критериям Стрельцов.

Читайте также обязательно
Гимнастика в СССР
Делимся секретами

Козерог

Поставьте перед Козерогом невыполнимую задачу, требующую выносливости и полной отдачи, и вы получите идеального спортсмена. Подсказываем — подойдут марафонский бег, биатлон, скалолазание. Упорство и труд, главные помощники Козерогов, пригодятся им и в спорте.

Водолей

Как найти подходящий вид спорта Водолею, если он не терпит дисциплину, остро нуждается в разнообразии, новизне и осмысленности? Ответ один—пробовать, экспериментировать. Возможно по душе придется яхтинг, цигун или йога, спортивное ориентирование, а также командные виды спорта, где важна личная концентрация: футбол, регби.

Рыбы

Принято считать, что спокойные Рыбы и спорт — две вещи несовместные. Но это не совсем так. Спорт разнообразен. Йога, шашки, шахматы, керлинг — это тоже спорт. Рыбам, которые любят получать удовольствие от активности, подойдут все размеренные виды спорта в родной водной среде, например, синхронное плавание. Заодно все присутствующие получать эстетическое удовольствие, артистичность Рыб выступает гарантией.

  • Юлия Глушенкова