Эмоциональный шторм: чего ждать от новолуния в Раке в 2024 году

6 июля начнется новый лунный месяц, который на сей раз пройдет под знаком одного из самых эмоциональных созвездий — под знаком Рака.
Новолуние на фоне ночного неба и деревьев
Новолуние — не самый простой периодИсточник: shutterstock.com

Именно в новолуние — в период, когда Луна находится точно между Солнцем и Землей — мы определяем путь, по которому будем двигаться весь ближайший лунный месяц, все 29 дней. Новолуние в знаке Рака 6 июля обещает стать довольно непростым. Рассказываем, как лучше провести этот день и чего ждать от ближайшего лунного месяца.

Что принесет новолуние в Раке

Новолуние — не самый простой период. В это время мы можем ощущать упадок сил и настроения — буквально до ощущения, будто нас придавило тяжелой плитой. Энергия будто вытекла вся до капли, ее может не хватать даже на самые обычные повседневные дела, которые в обычные дни мы решали одной левой. И если есть такая возможность, лучше бы не принуждать себя к подвигам, а дать возможность отдохнуть.

А вот эмоции в день новолуния, наоборот, могут затапливать волной — и это будет довольно мутная волна. Причем, так как сфера интересов Рака — это семья и отношения, то и эмоции главным образом будут крутиться вокруг этой части нашей жизни. Любые случайные слова и поступки близких могут восприниматься болезненно, мы можем искать двойной (и, как правило, негативный) смысл в действиях тех, кого мы любим, легко обижаться и даже провоцировать конфликты. А еще мы можем чувствовать себя одинокими, нелюбимыми, испытывать грусть (в том числе по каким-то ушедшим временам), барахтаться и даже тонуть в море жалости к себе.

На кого в первую очередь повлияет новолуние в Раке

Если вы родились под знаком водной стихии — Рыб, Рака или Скорпиона или под знаком Близнецов, вам стоит быть особенно внимательным к своему состоянию в первые выходные июля. Старайтесь не перегружать себя делами, дайте себе возможность отдохнуть (лучше всего, где-нибудь на природе) и самое главное — не позволяйте негативным эмоциям утащить вас на дно. Воспринимайте их, как иллюзию: да, она может казаться очень живой и правдоподобной, но пройдет немного времени — и все плохое развеется.

Чему стоит посвятить день новолуния

Девушка с рюкзаком гуляет в зеленом лесу
Несмотря на возможный упадок сил, в новолуние хорошо заниматься спортомИсточник: shutterstock.com

Время зарождения новой Луны — прекрасный день для составления планов. Причем не только краткосрочных, на ближайший месяц, но и долговременных: в этот день как бы приподнимается пелена, мы лучше понимаем свои настоящие желания и стремления, а главное — путь и средства, с помощью которых их можно достичь.

Несмотря на возможный упадок сил, в новолуние хорошо заниматься спортом – пусть даже это будет неспешная йога или хорошая пешая прогулка.

Очень хорошо в новолуние медитировать: эти практики помогут привести в порядок эмоции и чувства, а также дадут возможность сосредоточиться на образе будущего — а именно на него стоит устремлять свои мысли в этот день.

  • Мария Войтович