Особенный обед для Овна: выбираем блюда по зодиаку

Помните, что путь к сердцу лежит через желудок? Чтобы этот путь не был долог и тернист, нужно знать, что именно любит есть человек. Рассказываем, чем стоит угощать Овна, чтобы он покорить его сразу и навсегда.
Говяжий стейк для Овна лежит на черном столе
Говяжий стейк — беспроигрышный вариант для ОвновИсточник: Freepik.com

Считается, что каждому знаку зодиака соответствуют свой вкус, текстура и даже температура пищи. Каким образом было выведено подобное соответствие? По одной из версий, великий врач древности Гиппократ, хорошо знакомый с астрологией, был убежден, что управляющая планета влияет на вкусовые предпочтения людей того или иного знака. И это обязательно нужно учитывать при составлении здорового рациона. В течение многих столетий идеи Гиппократа и его единомышленников развивались, знания дополнялись и систематизировались, и сегодня любой желающий может получить соответствующую консультацию у специалиста. Ну, а мы спешим предложить вам свои варианты астро-меню для особого обеда с Овном. 

Что понравится Овну

Овен — один из самых темпераментных знаков зодиака, и эта страстность, конечно же, проецируется на еду. Едва ли Овны способны оценить воздушные муссы или нежные паштеты. Они, скорее, выберут блюда без особых изысков, зато с ярким, отчетливым вкусом и будут наслаждаться каждым кусочком. Представители этого знака большие любители хороших специй, особенно острых и пряных.

И вот какие рецепты мы подобрали для них. 

Стейк

Говяжий стейк — беспроигрышный вариант для Овнов. Всего-то и потребуется, что хорошая вырезка, перец, чеснок и немного оливкового масла. Обо всех нюансах приготовления безупречного стейка можно узнать здесь.

Салат со шпротами и сыром 

Этот пикантный салат можно приготовить очень быстро из доступных ингредиентов. Вкус копченой рыбы смягчают отварные яйца, а твердый сыр придает остроту, которую так любят Овны. В качестве заправки добавим немного майонеза с лимонным соком — и сытное блюдо готово. 

Кранахан со взбитыми сливками

Кранахан со взбитыми сливками для Овна
Кранахан со взбитыми сливкамиИсточник: Рецепты Леди Mail.ru

В составе этого необычного десерта — малина, мята, мед, взбитые сливки и виски. В традиционном шотландском рецепте, правда, упоминается сыр из подкисшего козьего молока, но это совсем уж для гурманов. Овны на это звание не претендуют. 

Летом хочется гулять и развлекаться, а не ломать голову над тем, что бы такого приготовить. Не тратьте время понапрасну, лучше загляните в кулинарный гороскоп. Вы не ошибетесь — ведь звезды предопределяют не только черты нашего характера, но и гастрономические пристрастия. 

  • Полина Максимова