Школьный бал: как знаки зодиака готовятся к выпускному

Потому что выпускной нужно провести так, чтобы он запомнился на всю жизнь!
Выпускной школьный бал мужчины ЛЬва и девушки Овна
Лев готовится не к выпускному — Лев готовится к балу, королем или королевой которого ему суждено быть. Источник: emilia-spanish.ru

Кто-то начинает ждать выпускной уже после первого звонка, а кто-то до последнего не может решить, идти ли на вечеринку вообще. Рассказываем, как разные знаки Зодиака готовятся к главной (и, увы, последней) школьной вечеринке.

Овен

Овен с самого начала подозревает, что если доверить классную вечеринку скучным взрослым, все закончится унылой раздачей дипломов и вальсом с пожилой химичкой. А разве об этом он мечтал, зевая на уроках? Поэтому планы альтернативного выпускного Овен начинает вынашивать еще в сентябре, в январе — посвящает в них всех, до кого дотянется, а за неделю до собственно выпускного приходит в ужас: никто ничего не сделал и ничего не готово! Со свойственной ему энергичностью, Овен принимается за дело (попутно доведя до истерики половину посвященных) и вуаля — вечер еще не начался, а все уже взбодрились. Впрочем, надо отдать Овну должное: пара-тройка свежих идей действительно очень оживляет вечер и делает его вполне запоминающимся (а что у директора, классной руководительницы и членов родкомитета седых волос прибавилось, так у них работа такая).

Телец

Телец к выпускному готовится так же, как делает все остальное в своей жизни: основательно, без суеты и с удовольствием. Заранее продумывает наряд: чтобы и красиво, и элегантно, но при этом удобно было танцевать и на рассвете в парке не замерзнуть. Осторожно (и весьма успешно) выведывает у организаторов программу вечера — и прикидывает, как лучше всего повеселиться. Узнает меню (и кое-что припасает, чтобы точно было хорошо). Заранее обеспечивает себе пару для танцев и прочих романтических радостей — словом, делает абсолютно все, чтобы его выпускной прошел хорошо и запомнился на всю жизнь. И обычно так и получается.

Близнецы

Мужчина Близнец и девушки Стрельцы на выпускном балу
Близнец уверен, что все пройдет прекрасно.Источник: https://ru.freepik.com/

Ни к чему особенно не готовится, так как и без того уверен: все пройдет прекрасно. Ну, поскучает немного на официальной части (впрочем, если сесть в правильном месте и в хорошей компании, то и тогда скучать не придется), но зато потом все будет весело, задорно и наверняка запомнится на всю жизнь. А что еще надо?

Рак

Рак готовится к выпускному, как к событию, которое он будет потом вспоминать всю жизнь — и показывать всем тем, кто не сможет убежать и спрятаться. И в этом событии все должно быть идеально: и сам Рак (а значит, нужно как следует продумать имидж), и те, кому выпала честь разделить с ним памятное событие (а значит, нужно за вечер поймать и запечатлеть абсолютно всех одноклассников, учителей и избранных родителей), и то, как это событие будет запечатлено (а значит, нужно заранее позаботиться о фото и видео). Словом, дел и поводов для тревоги так много, что, добравшись, наконец, до выпускного, Рак только и мечтает: поскорей бы уже этот прекрасный вечер стал тем, чем ему и положено — самым лучшим воспоминанием!

Лев

Лев готовится не к выпускному — Лев готовится к балу, королем или королевой которого ему суждено быть. Льву абсолютно ясно: и выпускной-то придумал исключительно для того, чтобы было где как следует воссиять, а вручение дипломов и прочие глупости — просто предлог, притом довольно надуманный. А чтобы сиять изо всех сил, Лев весь год готовится: продумывает наряд, прическу, репетирует танцы… Больше всего времени уходит на выбор того, кому выпадет счастье стать парой Льва на этот вечер — поди найди достойное совершенство среди несовершенных одноклассников!

Дева

Выпускной школьный мужчины Стрельца и девушек Близнецов
Дева втайне уверена, что без ее помощи и контроля ничего хорошего из выпускного не выйдет. Источник: https://ru.freepik.com/

Как и Овен, Дева втайне уверена, что без ее помощи и контроля ничего хорошего из выпускного не выйдет. И потому еще в сентябре настойчиво предлагает педколлективу и родительскому комитету свою помощь. К марту бедные взрослые обычно сдаются и принимают неизбежное, с облегчением сгружая на инициативную Деву большую часть хлопот. В итоге к началу вечера Дева подбирается притихшая, немного растрепанная, но очень довольная: теперь-то, когда она все организовала, выпускной точно пройдет идеально!

Весы

Весы никак не могут решить, к умным им или к красивым. В смысле, принимать им активное участие в подготовке праздника или сосредоточиться исключительно на том, чтобы на этом самом празднике впечатлить всех своим совершенством? В итоге обычно побеждает красота и Весы проводят прекрасный вечер, а заодно помогают сделать его незабываемым и для всех тех, кому повезло пообщаться с ними на празднике — такая уж у Весов суперсила.

Стрелец

Стрелец — тот самый выпускник, благодаря которому некоторые одноклассники нетвердо помнят не то что события вечера, но и по какому собственно поводу было все веселье. К последнему вечеру детства Стрелец готовится как главному приключению года — а какое веселье может быть без хорошей дозы допинга? Тем более, когда и сам Стрелец, и все его друзья официально признаются взрослыми? Так что главный этап подготовки к выпускному у Стрельца — это заготовка разного рода горячительных напитков в количестве, способном свалить группу опытных футбольных фанатов, не то что десяток вчерашних школьников. Но, так как любой авантюре Стрельца сопутствует удача, все заканчивается хорошо, все выпускники удачно добираются домой и даже голова наутро почти не болит. Молодость!

Читайте также обязательно
алые паруса
«Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2024 году
Дата, программа и как попасть

Козерог

К выпускному Козерог готовится так же, как и к любому другому событию в своей жизни: составляет подробный план (иногда даже с разбивкой по времени). Получить диплом, выпить шампанского, сфотографироваться с родителями и классной, подурачиться с одноклассниками (15 минут), потанцевать, встретить рассвет — все учтено и все расписано. И, естественно, все планы ломаются с самого же начала вечера, но вот чудо из чудес — Козерог этому совершенно не огорчается!

Водолей

Точно знает, что все официальное — это скука смертная, а потому заранее составляет программу своего собственного праздника. Но в отличие от Овна, не суетится и никуда не спешит: просто в нужный момент исчезает куда-то вместе с несколькими избранными. Где и как они проводят вечер и ночь, так в итоге никто и не знает, но несомненно одно: вечер и вправду получается незабываемым.

Рыбы

Всю подготовку спокойно откладывают на последний момент, потому что точно знают: именно тогда интуиция подскажет, что надеть, кого взять в пару и как именно развлекаться на празднике. И даже если Рыбка решит, что для образа ей нужны туфли из кожи динозавра, а в пару — самый популярный одноклассник, мироздание немедленно подгонит и то, и другого. Потому что точно не решится портить своей любимице главный вечер детства.

  • Мария Войтович