Знаки зодиака, которым трудно угодить

В людях каждого знака уникальным образом сочетаются недостатки и достоинства, но со всеми можно договориться. Правда, с некоторыми чуточку сложнее, чем с другими.
Девушка в джинсовой рубашке и белой футболке держит руку у подбородка на фоне синей стены со знаками зодиака
По Водолеям очень трудно понять, что они думают и чувствуют. Источник: Freepik.com

У природы нет плохой погоды, а в зодиакальном круге нет плохих знаков, каждый хорош по-своему. И почти у каждого есть свой пунктик: кто-то перфекционист, кто-то эгоист (Львы недоумевающе оглядываются), кто-то привередлив не в меру. Требовательность начальника может принести немало трудностей, а ее проявление со стороны близких людей порой кажется просто милой особенностью. Но в любом случае лучше знать, кому и в чем непросто угодить и как с этим жить. 

Дева

Если вас всегда интересовало, что означает «внимание к деталям», посмотрите на Деву! Это прекрасный образец перфекционизма. Она всегда стремится к идеалу и находит повод для критики. Высоким стандартам Девы соответствовать очень непросто. 

Выход только один — постоянно совершенствоваться, все тщательно проверять и перепроверять, если речь идет о работе. В личных отношениях — четко соблюдать договоренности, а в быту — поддерживать чистоту, строго следуя графику и утвержденному плану уборки. А если хотите сделать Деве комплимент, похвалите порядок в ее доме или на рабочем месте.

Лев

Лев прекрасен во всех отношениях, щедрее знака нет: пригласит, накормит, напоит, обогреет. Но если хотите его отблагодарить, то учитывайте царские замашки и любовь к себе неповторимому. Преподносите Львам только действительно ценные вещи, которым нет равных. Царь зверей и всего зодиака отлично знает, что достоин только самого лучшего. Он никогда не согласится на полумеры, да еще и не постесняется в глаза высказать свое нелестное мнение о неугодном подарке. Требования Льва кому-то могут показаться завышенными, но он в два счета докажет, что это не так. 

Козерог

Если ваш начальник Козерог, то остается только посочувствовать, ну или порадоваться. Тут все зависит от ваших амбиций. Представители этого знака — отличные специалисты, преданные своему делу. Они способны довести команду до небывалых высот, но ценой небывалых же затрат. 

Строгая дисциплина, высокая квалификация, готовность жертвовать временем и личной жизнью — это базовые требования к сотрудникам. И Козерога не разжалобить историями про Первое сентября и семейный праздник Новый год. Будьте готовы продемонстрировать исключительную серьезность и ответственность, ну или ищите другую работу. Заодно можно перевести бывшего начальника на позицию друга, к обязанностям по этой «должности» он подойдет не менее серьезно.

Водолей

Это самый таинственный знак зодиака. По Водолеям очень трудно понять, что они думают и чувствуют. А правда в том, что Водолеи порой и сами не могут в себе разобраться. Одно известно достоверно: они очень требовательны к партнеру, не терпят рутины, ценят оригинальность, нестандартные решения, им всегда нужно узнавать что-то новое. Если не стимулировать любопытство Водолея, то очень скоро его можно потерять из виду. Не слишком конкретно? Но что поделать, такова жизнь с Водолеем. И ни в коем случае нельзя его обижать, ограничивая в свободе. Отходчивость — точно не сильная сторона подопечных Урана и Сатурна.

Скорпион

Скорпионы подвергают сомнению каждую деталь, у них очень высокие требования ко всему на свете. Если вам кажется, что они всегда недовольны поступками близких, то вам не кажется. Просто Скорпионы верят в людей и считают, что те способны делать больше и лучше. А еще представители этого знака совершенно не терпят лжи, считая ее чуть ли не предательством. Абсолютная честность, доверие и открытость в отношениях — необходимое условие общения со Скорпионом. При этом доверие подразумевает возможность взаимной суровой критики, и Скорпион это принимает. 

  • Юлия Глушенкова