Темы раздела 
Тайна имени
 
 
Мудрые карты подскажут

Как добиться
финансового успеха?

 

Гороскопы почтой

 
 

Тайна имени Валерий 

Мужское имя
 

Валерий 

Имена: происхождение и формы
 

Валерий - (от латинского) сильный, здоровый.

Разговорное: Валер.
Производные: Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Валя, Валеша, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака.

Валерий 

Справочник русских имен
 

Быть бодрым, здоровым (с латинского).

Живой, заядлый, искренний. По натуре смелый офицер. Действует по принципу - "живем один раз", при этом никогда мужество его не покидает. От философских рассуждений устает. Увлекающийся. Не всегда логичный. С женщинами высокомерен, и за это страдает.

Валерий 

Тайна имени oculus.ru
 

Валерий - бодрый, сильный, крепкий (латинское).
Имя связано со староримским патрицианским родовым именем Валериус и встречается в древнеримских легендах об императорах.
Зодиак имени: Скорпион.
Планета: Плутон.
Цвет имени: желтый.
Камень-талисман: малахит.
Благоприятное растение: каштан, пион.
Покровитель имени: жук-скарабей.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: активность, подвижность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Валерий Мелитинский, мученик, 20 (7) ноября. В числе тридцати трех мучеников обезглавлен за веру Христову в 298 году в городе Милитине.
Валерий Севастийский, мученик, 22 (9) марта. В 320 году в числе сорока мучеников за веру Христову после мучений нагим поставлен в морозную ночь в озеро Севастийское (Армения), после чего скончался.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

На Сорок мучеников, 22 марта, сорок птиц из-за моря на крыльях весну несут.
20 ноября, на Валерия, смотрят, как застыли дороги: если дорога бугром (хорошо промерзла), то и снег должен быть бугром, т. е. хорошим, урожайным.

ИМЯ И ХАРАКТЕР

Родители Валерия чаще всего заняты собой, и ребенку сиротливо. Отсюда неустойчивость характера, он подвержен влияниями и часто не знает, на кого опереться. Он пытается привлечь к себя внимание шумными играми, рискованными ситуациями, например, перебегания улицы перед идущей машиной. Валера рано увлекается приключенческой литературой.

Очень скоро мать теряет авторитет в глазах Валеры, ее советам он не придает значения. В судьбе Валерия все зависит от самовоспитания.

Взрослый Валерий подвижен и активен, считает необходимым во все вмешиваться, давать советы, иначе ощущает себя никому ненужным и даже несчастным. У него несколько завышенная самооценка, он стремится нравиться всем, быть всеми признанным. Однако Валерий не всегда легок в общении, может несправедливо уколоть собеседника, создать конфликтную ситуацию. Валерий легко возбудим и медленно остывает, в порыве гнева неуправляем.

Тем не менее, своеобразное чувство юмора, преданность друзьям, высокого уровня интеллект делают его желанным гостем в каждом доме.

Валерий занимается спортом, любит баскетбол, лошадиные бега, собак.

На работе его не ждет быстрая карьера, но с делами он справляется хорошо. Чаще всего он инженер, чертежник, спортивный тренер. Валерий часто музыкально одарен, и если в детстве развить этот дар, он может стать музыкантом, певцом.

Валерий любит женщин и настроен на нежные отношения с ними. Умеет увлечь женщину красноречием и красивым ухаживанием. Секс для него - стимул к жизни, он помогает ему утвердиться, возвыситься в собственных глазах.

В браке Валерий сильно привязан к жене, однако не ощущает душевного покоя. Он слишком самолюбив и эгоистичен. Однако нежно любит детей. Жене помогает, ходит на рынок за покупками, делает ремонты. Пьет неумеренно, любит бесконечные застолья.

Удачен будет брак Валерия с Зоей, Галиной, Надеждой, Светланой, Татьяной.

Отчество: Валерьевич, Валерьевна.

ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924) - поэт. Его чеканный, сжатый, твердый, словно кованый стих, краткая, стремящаяся к афоризму фраза - сразу бросается в глаза читателю, даже впервые взявшему в руки книгу. Величав и торжественен строй поэзии В. Брюсова, у нее будто трубный голос, мерное звучание. Поэтом "бронзы и мрамора" назвал В. Брюсова один из его современников:

Снова долгий тихий вечер.
Снова море, снова скалы.
Снова солнце искры мечет
Над волной роскошно-алой.
И не зная, здесь я, нет ли,
Чем дышу - мечтой иль горем -
Запад гаснет, пышно светел,
Над безумно светлым морем.
Им не слышен - им, бесстрастным -
Шепот страсти, ропот гнева.
Небо хочет быть прекрасным.
Море хочет быть - как небо!
Волны быстро нижут кольца,
Кольца рдяного заката...
Сердце! Сердце! Успокойся:
Всё - навек, всё - без возврата!

Валерий Брюсов открыл и проложил в литературе немало новых путей и троп. Удивительно разнообразны мотивы его поэзии, жанры, тематика. У него множество лирических, нередко самых интимных произведений, и открыто гражданских, выдержанных в ораторской манере, стихи-декларации. В его поэзии встречается и мягкий русский пейзаж, и мощные картины города. Стихи о городе были художественным открытием Брюсова.

Ему было присуще стремление объять в своем творчестве все времена и все страны. Он создал огромный цикл историко-мифологических баллад, где, проявляя редкостную эрудицию, нарисовал образы восточной, эллинской, римской, скандинавской древности. Поэта привлекли не только такие "властительные тени", "любимцы веков", как Александр Македонский, Юлий Цезарь или Наполеон, не только овеянные славой воители или мореходы. Он воспел и безвестных строителей римских дорог и безымянных пирамид. Тема творческого труда, духовного дерзания и отваги человека пронизывает все лучшие страницы брюсовских книг.

Брюсов воспевает победы человечества над стихиями природы, раскрывает свои мечты о грядущем, о неизбежности будущих связей земли с другими мирами.

Жизнь Брюсова была истинным подвигом труда. Начитанность и эрудиция поэта, острая его память вызывали почтительное удивление у всех, кто с ним сталкивался. Многогранность его интересов была поразительная. О работоспособности Брюсова можно судить хотя бы по тому, прожив всего пятьдесят с небольшим лет, он выпустил восемьдесят своих книг.

Валеоий Брюсов писал не только стихи и поэмы, но и прозу. Его повести и исторические романы, - "Огненный ангел" - из жизни Германии XVI века, - "Алтарь победы", посвященный быту Римской империи IV века, не утратили своей художественной ценности и сегодня.

Знаток языков, Брюсов много переводил, в особенности любимых им латинских и французских поэтов, знаменитого фламандца Верхарна. Он создал целую антологию армянской поэзии в русских переводах, за что в 1923 году был удостоен звания народного поэта Армении.

Брюсов был замечательным историком литературы и критиком, теоретиком стиха. Он занимался изучением творчества Пушкина, Тютчева, Баратынского и других деятелей литературы, оставив глубокие исследования, посвященные их творчеству. История культуры античного мира и эпохи Возрождения, время Пушкина в России, философия древних и новая философия, история математики, читаемая им специальным курсом в университете, и даже оккультные науки - все это входило в круг интересов Брюсова. Недаром один биограф поэта назвал его русским Фаустом. Сам Брюсов написал в дневнике, перечислив все области наук, которые знал и которыми хотел бы овладеть: "Если бы мне жить сто жизней - они не насытили бы всей жажды познания, которая сжигает меня!"

След жизни и труда Валерия Яковлевича Брюсова в истории русской культуры неизгладим.

Ты должен быть гордым, как знамя;
Ты должен быть острым, как меч;
Как Данту, подземное пламя
Должно тебе щеки обжечь.
Всего будь холодный свидетель,
На все устремляя свой взор,
Да будет твоя добродетель -
Готовность взойти на костер.
Быть может, все в жизни лишь средство
Для ярко-певучих стихов,
И ты с беспечального детства
Ищи сочетания слов.
В снах утра и в бездне вечерней
Лови, что шепнет тебе Рок.
И помни: от века из терний
Поэта заветный венок!
("Поэту")

 

Узнать тайну другого имени

Узнать тайну другого имени
Публикуется с любезного разрешения проекта "ОКУЛУС" - астропсихология.