Вернуться к стандартному виду
horo.mail.ru/mineralogy.html?id=12
Темы раздела 
Подбор камней
Мудрые карты подскажут

Как добиться
финансового успеха?

 

Гороскопы почтой

 
 

Нефрит

горная порода, состоящая в основном из спутанных волокон амфиболов
Знаки Зодиака: Телец, Дева
Чакры: Манипура
Числа Пути: 2
Числа дня: 2

Нефрит, как и жадеит, является разновидностью минерала под названием жад. Распространен достаточно широко – его месторождения встречаются в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Мексике, Австралии и других странах мира  - и с древних времен используется человеком; из него изготавливались не только декоративные изделия или отделочные материалы, но и оружие.

Нефрит – это именно тот камень, который может даже самых закоренелых скептиков поверить в возможности литотерапии и магию камней. Резчики, работающие с нефритом, признаются, что «линии камня» затягивают, не оставляют равнодушным и определенно оказывают влияние на поведение; кроме того, работа с нефритом позволяет им отождествить себя с ремесленниками древности, чьи инструменты касались нефрита много веков назад.

Нефрит действительно непростой камень. Он очень популярен, однако далеко не каждому стоит приобретать изделие из нефрита в качестве талисмана; тем, кто стремится к любви, крепким и доверительным отношениям со своим спутником жизни, лучше обходить этот камень стороной, поскольку он как никакой другой способен создавать глухие стены между привязанными друг к другу людьми.

Обращаться к нефриту за помощью и поддержкой стоит лишь тем, кто не боится одиночества, предпочитает вести замкнутый образ жизни и интересуется в большей степени собственным внутренним миром, чем делами окружающих. В таком случае между камнем и его владельцем устанавливается полное взаимопонимание, и нефрит становится настоящим талисманом удачи, способным и поддержать в трудной ситуации, и навести на интересные мысли. Этот камень также защищает человека от вредных внешних воздействий, как физических, так и магических.

Нужно также помнить, что нефрит часто является причиной значительных перемен в жизни своего хозяина, причем перемен не всегда предсказуемых и желанных. Наиболее  сильной властью наделен голубой нефрит, который способен изменить не только внешние обстоятельства, но и саму душу человека; нужно ли говорить, что для слабых и впечатлительных натур союз с нефритом может быть попросту опасен.

Лечебные свойства нефрита более универсальны. Он омолаживает и наделяет жизненной силой, стирая с лица и тела человека следы прожитых лет. Нефрит нейтрализует воздействие ядовитых веществ, потому может применяться при лечении людей, имеющих вредные привычки. Светлые камни оказывают мягкое воздействие. Под их влиянием обостряются зрение и слух, отступают болезни почек.

Подобрать камень